Заливное "Мясное"
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное несомненно считается одним из самых луших блюд для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Желатин | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Кукуруза консервированная | 150 г | |
Соль | п/в |
Для заливного я отвариваю мясо говядину или свинину и курицу. Когда мясо закипит, снимаю накипь, солю, кидаю лаврушку, морковку и луковицу. Варю до готовности, вынимаю мясо. Для украшения заливного использовала кукурузу, яйцо и зелень петрушки.
Шаг 2
И добавляю в бульон вот такой готовый пакетик желатина "Для мясного заливного". Довожу бульон до кипения, постоянно помешивая и убираю с плиты остужаться.
Шаг 3
Мясо режу ломтиками и укладываю, как душе захочется.
Шаг 4
Морковь отварить. Потом порезать кружочками
Шаг 5
Сново мясо
Шаг 6
Украшаю листьями петрушки
Шаг 7
потихоньку заливаю остывшим бульеном.
Шаг 8
Чуть подостывшее заливное, убираю в холодильник.