Заливное из курицы!
Порций | 5 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Холодец или студень, можно холодное, в крайнем случае заливное, а для эстетов - галантир- непременный атрибут праздничного стола! Предлагаю одно из разновидностей холодца - заливное из курицы! Сытно, полезно и красиво! При желании можно разнообразить заливное, добавив в него красивых и ярких овощей! Ну например, горошек!😉 Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г | |
Куриные окорочка | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 45 г | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Морковь | 2 шт. | |
Куриные окорочка | 800 г | |
Куриная грудка | 500 г | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Желатин | 45 г |
Грудку и окорочка помойте, отделите кожу, выложите в чашу мультиварки, залейте мясо холодной водой и варите в режиме "суп" 3 часа. Лук, морковь, чеснок очистите, помойте и добавьте в бульон. Посолите, поперчите, добавьте Лавровы лист и варите еще 1 час. Мясо выложить, дать остыть, отделите от костей и выложите в форму. Процедите бульон, добавьте желатин и дайте ему растворится. Залейте мясо и по желанию добавьте овощи для украшения.