Заливные яйца
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
👌🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 10 шт. | |
Куриный бульон | 2 ст. | |
Желатин | 20 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Ветчина | 300 г | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Шаг 2
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Шаг 3
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных
Шаг 4
Украсить, подать в качестве холодной закуски