Iren88
среда, 22.31

Заливные яйца

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 98 ккал
и 17 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мясо
Ветчина 300 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное10 шт.
Куриный бульон2 ст.
Желатин20 г
Перец болгарский1 шт.
Кукуруза консервированная1 шт.
Ветчина300 г
Укропп/в
Петрушкап/в
Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Шаг 2
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Шаг 3
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных
Шаг 4
Украсить, подать в качестве холодной закуски
Смотреть рецепт полностью