Овощные кексы
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кексы с тертыми овощами - морковью, кабачком и картофелем, - с семенем льна и грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 80 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
| Грецкий орех | 150 г | |
| Льняные семена | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов. Отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Взбить в большом миске миксером на средней скорости сахар с маслом до пышной массы.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Льняные семена | 1 ст. л. | |
| Грецкий орех | 150 г |
Добавить ванилин, тертые овощи (морковь, картофель и кабачок), цедру, семена льна и рубленые орехи.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать кексы 22-25 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить в форме и выложить на тарелку.
Подавать теплыми, можно разогреть в микроволновке.