Печенье с мелассой
| Порций | 36 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное сладкое печенье с мелассой (патокой), корицей, гвоздикой, имбирем и цельнозерновой мукой. Налейте стакан молока и наслаждайтесь вкусом печенья!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кондитерский жир | 180 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
| Сахар-песок | 1,4 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Меласса | 60 г | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Сахар-песок | 1,4 ст. |
Разогреть духовку до 190С. Отсыпать 1/4 стакана сахара и отложить в сторону.
| Кондитерский жир | 180 г | |
| Меласса | 60 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Взбить жир с оставшимся сахаром миксером на средней скорости миксера. Добавить мелассу, яйцо, соду, соль и специи. Взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить муку, взбить на низкой скорости.
Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на лист для выпечки на расстоянии 5 см.
Окунуть стакан дном в отложенный сахар и сплющить им шарики теста до нужной толщины.
Выпекать 7-9 минут.