Печенье с мелассой
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное сладкое печенье с мелассой (патокой), корицей, гвоздикой, имбирем и цельнозерновой мукой. Налейте стакан молока и наслаждайтесь вкусом печенья!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кондитерский жир | 180 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,4 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 60 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 1,4 ст. |
Разогреть духовку до 190С. Отсыпать 1/4 стакана сахара и отложить в сторону.
Кондитерский жир | 180 г | |
Меласса | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Взбить жир с оставшимся сахаром миксером на средней скорости миксера. Добавить мелассу, яйцо, соду, соль и специи. Взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить муку, взбить на низкой скорости.
Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на лист для выпечки на расстоянии 5 см.
Окунуть стакан дном в отложенный сахар и сплющить им шарики теста до нужной толщины.
Выпекать 7-9 минут.