Olga2004
пятница, 15.11

лимонные подушечки с апельсиновым конфитюром

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Умопомрачительно лимонные, тающие во рту, с тонкой сахарной корочкой и конфитюрной шапочкой с легкой горчинкой. Нежно, ароматно и изысканно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 331 ккал
и 15 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 120 г
Сахарная пудра 70 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 40 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная120 г
Сахар тростниковый120 г
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель7 г
Лимон1 шт.
Сок лимона Мейера40 г
Сахарная пудра70 г
Ингредиенты:
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона

Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения

Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы. 

Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки. 

Сверху выложить апельсиновый конфитюр.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью