лимонные подушечки с апельсиновым конфитюром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Умопомрачительно лимонные, тающие во рту, с тонкой сахарной корочкой и конфитюрной шапочкой с легкой горчинкой. Нежно, ароматно и изысканно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 120 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 40 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 120 г | |
Сахар тростниковый | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Сок лимона Мейера | 40 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Ингредиенты:
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Сверху выложить апельсиновый конфитюр.
Приятного аппетита!!!
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Сверху выложить апельсиновый конфитюр.
Приятного аппетита!!!