лимонные подушечки с апельсиновым конфитюром
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Умопомрачительно лимонные, тающие во рту, с тонкой сахарной корочкой и конфитюрной шапочкой с легкой горчинкой. Нежно, ароматно и изысканно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 120 г | |
| Сахарная пудра | 70 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 40 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Сахар тростниковый | 120 г | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 7 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Сок лимона Мейера | 40 г | |
| Сахарная пудра | 70 г |
Ингредиенты:
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Сверху выложить апельсиновый конфитюр.
Приятного аппетита!!!
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Сверху выложить апельсиновый конфитюр.
Приятного аппетита!!!