DariaBusinka
пятница, 16.34

Кекс к чаю

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Влажный Морковно-банановый кекс с прекрасным послевкусием по принципам правильного питания
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 25,63 г
Калорийность 334 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Льняная мука 0,5 ст.
Мука нутовая (бесан) 0,5 ст.
Мука овсяная 1 ст.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Банан3 г
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Бананы размять вилкой (блендером) до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Льняная мука0,5 ст.
Мука овсяная1 ст.
Мука нутовая (бесан)0,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Ванилинп/в
Просеять муку (можно использовать любую по Вашему усмотрению, я использовала смесь из 3-х видов муки). Добавить чайную ложку (без горки) соды, погасить уксусом (можно использовать разрыхлитель или пекарский порошок). Добавить ванилин.
Шаг 3
Оливковое масло5 ст. л.
Смешать ингредиенты. Добавить масло, приблизительно 5 ст.л., но не очень много. По желанию добавить орехи (жаренные, очищенные), цукаты, сухофрукты, что угодно по вкусу. Тесто должно получиться густым, но жидким. Не твёрдым.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С, выпекать 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но кекс должен сверху схватиться, а внутри остаться влажным. Желательно дать ему полностью остыть или дать постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!☕️
Смотреть рецепт полностью