Сметанники
Порций | 15 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сметанники из опарного дрожжевого теста с начинкой из сметаны с сахаром, маслом и мукой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 145 г |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Дрожжи | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Дрожжи | 30 г | |
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Замесить опарное дрожжевое тесто (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=99987).
Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Смазать лист для выпечки маслом и положить на него шарики теста, дать постоять 12-15 минут, чтобы немного поднялись.
Разогреть духовку до 180-200С.
Окунуть дно стакана в муку и сделать им в шариках теста углубление.
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Начинка:
Смешать сметану с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, тщательно перемешать.
Смазать края теста взбитым яйцом. Положить в углубление начинку.
Выпекать около 20 минут.