Sunnny
среда, 16.42

Сметанники

Порций15
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сметанники из опарного дрожжевого теста с начинкой из сметаны с сахаром, маслом и мукой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 48,09 г
Калорийность 319 ккал
и 4 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 145 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи30 г
Мука пшеничная5 ст.
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок180 г
Сливочное масло130 г
Соль0,2 ч. л.

Замесить опарное дрожжевое тесто (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=99987).

Шаг 2

Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 3

Смазать лист для выпечки маслом и положить на него шарики теста, дать постоять 12-15 минут, чтобы немного поднялись.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180-200С.

Шаг 5

Окунуть дно стакана в муку и сделать им в шариках теста углубление.

Шаг 6
Сметана3 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Сливочное масло15 г
Мука пшеничная1 ст. л.

Начинка:
Смешать сметану с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, тщательно перемешать.

Шаг 7

Смазать края теста взбитым яйцом. Положить в углубление начинку.

Шаг 8

Выпекать около 20 минут.

Смотреть рецепт полностью