Королевская ватрушка.
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сначала делаем крошку. Сливочное масло трём на терке, добавляем 2 Ст. Ложки сахара, муку и соль. Для теста перемешиваем творог, яйца и оставшийся сахар, добавляем разрыхлитель. Теперь смазываем форму маслом(я не смазывала, така как запекала на антипригарной сковороде) сначала выкладываем 2/3 крошки на дно, затем все тесто выкладываем сверху, оставшееся крошкой посыпаем нашу ватрушку. Запекаем в духовке 30 мин. 180градусов)Кушаем и раду
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 23,16 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 400 г | |
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар тростниковый | 1 г | |
Сода пищевая | п/в | |
Сливочное масло | 200 г |
Ватрушка не отличается маленькой калорийностью, поэтому есть этот пирог каждый день я не советую, но иногда побаловать себя и своих близких можно, даже нужно,
Шаг 2
Сначала делаем крошку. Сливочное масло трём на терке, добавляем 2 Ст. Ложки сахара, муку и соль. Для теста перемешиваем творог, яйца и оставшийся сахар, добавляем разрыхлитель. Теперь смазываем форму маслом(я не смазывала, така как запекала на антипригарной сковороде) сначала выкладываем 2/3 крошки на дно, затем все тесто выкладываем сверху, оставшееся крошкой посыпаем нашу ватрушку. Запекаем в духовке 30 мин. 180градусов)Кушаем и раду