Имбирное печенье с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с имбирем, корицей, гвоздикой, мелассой, мускатным орехом и рубленым шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 60 г | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, имбирь, корицу, соду, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в другой миске миксером на средней скорости масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Меласса | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить мелассу и ванилин, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Слепить из теста шарики с 1 ст. ложку и обвалять в сахаре. Положить на противень на расстоянии 4-5 см.
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность печенья не начнет трескаться.
Немного охладить на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в герметичной таре.