Имбирное печенье с шоколадом
| Порций | 36 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с имбирем, корицей, гвоздикой, мелассой, мускатным орехом и рубленым шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Меласса | 60 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, имбирь, корицу, соду, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в другой миске миксером на средней скорости масло с сахаром до пышной массы.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
| Меласса | 60 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить мелассу и ванилин, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Слепить из теста шарики с 1 ст. ложку и обвалять в сахаре. Положить на противень на расстоянии 4-5 см.
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность печенья не начнет трескаться.
Немного охладить на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в герметичной таре.