Olga2004
суббота, 11.28

сырная соломка

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
У вас остался неприкаянный кусочек сыра? А по квартире слоняются дети и муж, которых можно побаловать очередной вкусняшкой? Тогда я знаю, как вам помочь! Слегка маслянистые, хрустящие, рассыпчатые сырные палочки. Простейший вид домашних снеков, которые полюбят и дети, и взрослые. За простоту, за удобный формат, за чудесно небольшое время, затрачиваемое на их приготовление. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 28,94 г
Углеводы 34,29 г
Калорийность 430 ккал
и 11 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Сыр сливочный100 г
Яичный желток4 шт.
Соль2 щеп.
Ингредиенты:

200г муки
100г размягченного сливочного масла
100г сыра (самого простого)
4 желтка
2 щепотки соли

Муку просеять и растереть с мягким маслом. Сыр натереть на классической терке. К муке с маслом добавить сыр, соль и желтки. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 10-15 минут. Затем раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт толщиной в пределах 5мм. Вырезать крекеры желаемой формы (вырубками, ножом, волнистым циркулярным ножом ит.д.) Выпекать около 7-10 минут при 200С до светло-золотистого цвета.

Соломка получается немного нейтральной по вкусу и если хочется сделать ее посолонее, то можно перед выпечкой присыпать сверху морской солью.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью