Баклавас из теста Катаифи
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это греческий вкуснейший десерт. Я вам предлагаю Вегетарианский рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 42,32 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 100 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 35 г | |
| Фисташка | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто Фило | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Корица | 2 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Фисташка | 35 г | |
| Грецкий орех | 35 г |
Орехи помолоть - я люблю покрупнее, это на ваш вкус. Смешать их с сахаром и корицей.
Шаг 2
| Тесто Фило | 250 г |
Теста Катаифи в описании нет. Подовину упаковки нужно разморозить и разделить на кусочки примерно 3-4 см в ширину, 15-20 в длину. Положить начинку и скрутить рулетики
Шаг 3
| Оливковое масло | 100 г | |
| Фисташка | 25 г |
Выложить готовые рулетики плотно друг к другу в силиконовую форму, полить каждый 1 чл оливкового масла и посыпать дробленым орехом. Выпекать 50 минут при 160'.
Шаг 4
| Вода | 200 мл | |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Лимон | 1 шт. |
Цедру 1 лимона и его же сок смешать с сахаром и водой. Довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 15 минут. Полить готовый десерт. Поставить его пропитываться в холодильник на 30 минут