Кокосовое печенье
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье из раскрошенных крекеров с кокосовой стружкой, корицей и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Крекер | 180 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 120 г | |
Корица | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Кокосовая стружка | 120 г |
Выложить кокосовую стружку на небольшой противень равномерным слоем и поставить в духовку на 6-8 минут, пока не станет золотисто-коричневой (перемешивать через каждые 2 минуты). Достать из духовки и дать остыть.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Крекер | 180 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, раскрошенные крекеры, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Добавить остывшую кокосовую стружку, взбить и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Застелить 2 противня пергаментом. Выложить тесто на противни порциями по 1.5 ст. ложке на расстоянии 5-7 см.
Выпекать 8-10 минут, пока печенье не подрумянится.
Остудить на противнях и выложить на блюдо.