Творожные рогалики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти печенюшки я помню с детства, помню как делали их вместе с мамой, а теперь мама делает их со мной:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 26,93 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 400 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Творог и масло достать из холодильника и дождаться, пока продукты станут комнатной температуры. Смешать.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Соду погасить уксусом до полного растворения соды, добавить к тесту. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Чем жирнее творог, тем больше требуется муки. Важно, чтобы тесто было нелипким, поэтому может понадобиться немного больше муки.
Шаг 3
Сахар кондитерский | п/в | |
Корица | 1 щеп. |
Тесто разделить на три части, каждую из которых раскатать в круг толщиной 3-5 мм, посыпать сахаром и корицей
Шаг 4
Изюм | 30 г |
Круг разрезать на сегменты, разложить изюм и скрутить. Выложить на лист либо смазанный маслом, либо на подложку из фольги или пергамента.
Шаг 5
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 20 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!