Ванильное печенье
Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с семенами ванили. Можно добавить в тесто перед выпечкой:
1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;
2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;
3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ваниль | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Ваниль | 1 шт. |
Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.
Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Стручок ванили можно заменить 1.5 чайной ложкой ванильного экстракта.