Морковно-тыквенный хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб из смеси для морковного торта с тыквенным пюре и шоколадом, покрытый сливочным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Смесь для торта | 430 г |
Сахарная пудра | 230 г |
Тыквенное пюре | 430 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем или смазать маслом.
Смесь для торта | 430 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать в большой миске смесь для морковного торта с яйцами и взбить миксером на средней скорости около 1 минуты.
Тыквенное пюре | 430 г | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Добавить тыквенное пюре и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Продолжать взбивать на средней скорости еще минуту.
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Выложить тесто в форму, заполняя ее на 2/3.
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность ножом или зубочисткой.
Дать остыть хлебу в форме (около 30 минут), прежде чем выложить из нее.
Сыр сливочный | 110 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 230 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости до однородной кремовой массы.
Нанести крем на хлеб, разрезать и подавать.