Sunnny
четверг, 11.02

Пончики с клюквенной глазурью

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с кукурузной мукой, пахтой и мускатным орехом, покрытые сладкой клюквенной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 62,49 г
Калорийность 312 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Пахта 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,9 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для пончиков маслом или жиром.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Мука кукурузная3 ст. л.
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Шаг 3
Пахта6 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сливочное масло45 г

Смешать в маленькой миске пахту, ванилин и растопленное масло. Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков. Тесто получится очень густым.

Шаг 4

Выложить тесто в чашечки формы для пончиков с помощью ложки, заполняя их почти до краев.

Шаг 5

Выпекать 9-10 минут. Дать постоять пончикам в форме около 15 минут.

Шаг 6
Клюква60 г
Апельсиновый сок1 ст. л.

Пока пончики остывают, приготовить глазурь.
Нагреть в маленькой кастрюле на медленном огне клюкву с апельсиновым соком, чтобы ягоды полопались (около 5 минут). Снять с огня и раздавить ягоды вилкой.

Шаг 7
Сахарная пудра180 г
Ванильный экстракт0,4 ч. л.

Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Окунуть пончики одной стороной в глазурь и подавать.

Смотреть рецепт полностью