Пончики с клюквенной глазурью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с кукурузной мукой, пахтой и мускатным орехом, покрытые сладкой клюквенной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,9 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для пончиков маслом или жиром.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Шаг 3
|
Пахта | 6 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 45 г |
Смешать в маленькой миске пахту, ванилин и растопленное масло. Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков. Тесто получится очень густым.
Шаг 4
Выложить тесто в чашечки формы для пончиков с помощью ложки, заполняя их почти до краев.
Шаг 5
Выпекать 9-10 минут. Дать постоять пончикам в форме около 15 минут.
Шаг 6
|
Клюква | 60 г |
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Пока пончики остывают, приготовить глазурь.
Нагреть в маленькой кастрюле на медленном огне клюкву с апельсиновым соком, чтобы ягоды полопались (около 5 минут). Снять с огня и раздавить ягоды вилкой.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Ванильный экстракт | 0,4 ч. л. |
Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Окунуть пончики одной стороной в глазурь и подавать.