Булочки с беконом и копченым сыром
| Порций | 12 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с начинкой из тертого копченого сыра гауда и обжаренного бекона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
| Бекон | 300 г |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 240 мл |
| Соус Ранч | 120 мл |
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
| Гауда | 300 г |
Разогреть духовку до 200С.
| Вода | 240 мл |
Налить теплую воду в большую миску.
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Добавить сахар и дрожжи и помешивать, пока сахар не растворится.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить оливковое масло и дать постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать до однородной массы. Добавить еще 1 стакан муки, перемешать и замесить тесто. Продолжать месить, добавляя при необходимости муку (по 1/4 стакана), пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 4-5 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто не должно быть липким.
Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около 10 минут.
Обмять тесто и разделить на 12 равных частей.
| Гауда | 300 г | |
| Бекон | 300 г |
Раскатать шарик теста маленьким кругом или овалом. Положить на него 1 ст. ложку копченого сыра гауда и несколько кусочков обжаренного бекона. Собрать края теста и защипнуть.
Придать булочке круглую или продолговатую форму. Положить на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Повторить с остальным тестом, сыром и ветчиной.
| Сливочное масло | 30 г |
Смазать булочки растопленным маслом.
Выпекать 15-17 минут, пока не подрумянятся.
Достать из духовки и снова смазать маслом.
| Соус Ранч | 120 мл |
Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры, с соусом ранч в качестве подливы.