patee
четверг, 13.32

Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья

Порций30
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное рассыпчатое печенье к рождественским или новогодним праздникам и не только! Рецепт из серии “Проще не бывает” ;) Арахисовая паста была без орехов,поэтому отдельно добавила туда обжаренный солёный арахис.Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 28,44 г
Углеводы 47,88 г
Калорийность 466 ккал
и 5 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Арахисовая паста 125 г
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар коричневый 250 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Разломать шоколад крупными кусочками и растопить на водяной бане. Охладить.

Шаг 2
Сахар коричневый250 г
Сахар ванильный1 шт.
Соль1 щеп.
Сливочное масло300 г

Для основного теста смешать сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и масло. Взбивать миксером с насадками-венчиками 7 – 8 минут.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Вмешать яйца…

Шаг 4
Мука пшеничная375 г
Сода пищевая1,5 ч. л.

…затем муку и питьевую соду.

Шаг 5

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой. Разделить тесто на 2 части.

Шаг 6
Арахисовая паста125 г
Арахис50 г

В одну часть теста вмешать арахисовую пасту (как я писала выше,добавила в пасту арахис).

Шаг 7
Какао10 г
Лесной орех (фундук)50 г

В другую часть теста добавить какао и растопленный шоколад и фундук.

Шаг 8

Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто отложить.

Шаг 9

Противень с печеньем поставить в духовку примерно на 12 минут. Достать и остужать 5 минут. Печенье вместе с бумагой снять с противня и оставить ещё остывать.

Шаг 10

Оставшееся тесто распределить на 3 – 4 противня и так же выпекать.

Смотреть рецепт полностью