Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья
Порций | 30 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное рассыпчатое печенье к рождественским или новогодним праздникам и не только! Рецепт из серии “Проще не бывает” ;) Арахисовая паста была без орехов,поэтому отдельно добавила туда обжаренный солёный арахис.Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Арахис | 50 г |
|
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
|
Сахар коричневый | 250 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Разломать шоколад крупными кусочками и растопить на водяной бане. Охладить.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 250 г |
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 300 г |
Для основного теста смешать сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и масло. Взбивать миксером с насадками-венчиками 7 – 8 минут.
Шаг 3
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 375 г |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
…затем муку и питьевую соду.
Шаг 5
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой. Разделить тесто на 2 части.
Шаг 6
|
Арахисовая паста | 125 г |
|
Арахис | 50 г |
В одну часть теста вмешать арахисовую пасту (как я писала выше,добавила в пасту арахис).
Шаг 7
|
Какао | 10 г |
|
Лесной орех (фундук) | 50 г |
В другую часть теста добавить какао и растопленный шоколад и фундук.
Шаг 8
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто отложить.
Шаг 9
Противень с печеньем поставить в духовку примерно на 12 минут. Достать и остужать 5 минут. Печенье вместе с бумагой снять с противня и оставить ещё остывать.
Шаг 10
Оставшееся тесто распределить на 3 – 4 противня и так же выпекать.