Тыквенный чизкейк
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из овсяных хлопьев с мукой и коричневым сахаром и с начинкой из тыквенного пюре со сливочным сыром и специями.
Можно добавить орехи и полить чизкейк карамельным или шоколадным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 180 г |
Корица | 2 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 180 г |
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, соду и размягченное масло, взбить до консистенции крошки. Отложить 1.5 стакана смеси в сторону.
Остальную смесь выложить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 10 минут.
Сыр сливочный | 230 г | |
Тыквенное пюре | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, сахар, яйцо, корицу и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на горячую корку пирога.
Посыпать отложенной крошкой.
Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.
Охладить и разрезать. Можно приготовить чизкейк заранее, за 1-2 дня, но хранить необходимо в холодильнике.
Можно полить чизкейк карамельным или шоколадным соусом, или и тем, и другим одновременно. Можно также подавать чизкейк с кремом Дульче де лече.
Примечание:
Если вы любите орехи, можно добавить в тесто немного рубленых пеканов или посыпать орехами поверхность, прежде чем наносить карамельный соус.