patee
вторник, 20.33

Дрожжевые булочки с какао

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 56,14 г
Калорийность 326 ккал
и 63 нравится
426 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 65 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Корица 3 г
Мак (семена мака) 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для дрожжевого теста возьмем муку, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло, для начинки - порошок какао, для посыпки - мак и смесь сахара с молотой корицей.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок10 г
Мука пшеничная10 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

15 минут в тепле выдерживаем опару — всю порцию молоко слегка прогреваем, смешиваем с сахаром, мукой и дрожжевыми гранулами, накрываем пленкой, ждем появления пены.

Шаг 3
Мука пшеничная240 г
Соль3 г

Просеиваем муку, бросаем усилитель вкуса - соль.

Шаг 4
Сахар-песок40 г

Добавляем оставшийся сахарный песок, размешиваем сухие компоненты.

Шаг 5
Сливочное масло40 г

Отдельно растапливаем сливочное масло, немного остудив, переливаем в миску с мукой.

Шаг 6

Добавляем активированный дрожжевой раствор - опару и приступаем к замесу.

Шаг 7

Старательно замешиваем довольно плотное тесто — работаем на просторной поверхности, добившись пластичности, скатываем колобок, помещаем в чистую емкость и под пленкой или полотенцем убираем в тепло следующие 1,5-2 часа.

Шаг 8

Мягкий, подросший ком обминаем.

Шаг 9

Делим на 10 равных по весу кусков.

Шаг 10
Какао30 г

Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 2 мм, покрываем густым слоем какао.

Шаг 11

Сгибаем продольные стороны, сворачиваем мини-рулеты.

Шаг 12

Переносим заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 13
Мак (семена мака)10 г
Корица3 г
Сахар-песок15 г

Смачиваем обычной водой, часть булочек посыпаем маковыми зернами, часть — корично-сахарной смесью.

Шаг 14

Острым ножом прорезаем все булочки-полуфабрикаты, при выпекании отверстие расширится и появится оригинальная форма — ставим в раскаленную духовку на 40-45 минут, держим при температуре 170 градусов.

Шаг 15

Готовые дрожжевые булочки, накрыв тканым полотенцем, остужаем на противне.

Шаг 16

Подаем домашнюю сдобу вприкуску с чаем, к кофе, другим напиткам.

Смотреть рецепт полностью