patee
вторник, 07.12

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сочную ароматную в средиземноморском стиле запеканку из макарон с вялеными томатами и моцареллой можно приготовить по этому рецепту!

Итальянцы - большие любители запеканок с макаронными изделиями, готовят их с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.

Но самым изысканным и достаточно диетическим вариантом запеканки является запеканка с вялеными томатами и сыром моцарелла. Сливочно-яичная заливка со специями делает запеканку очень нежной и сочной. Блюдо понравится всем поклонникам запеканок и любителям макарон!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,71 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 33 г
Калорийность 254 ккал
и 20 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Макаронные изделия
Пенне 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 400 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 60 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления макаронной запеканки нам понадобятся такие продукты: моцарелла, вяленые томаты, яйца, пенне, сливочное масло, панировочные сухари, укроп, сливки, орегано, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Сливочное масло40 г

Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему размягчиться минут 20, оставив его при комнатной температуре.

Шаг 3
Укроп10 г

Зелено укропа нарежем очень мелко. Добавим укроп к маслу.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Зубок чеснока пропустим через пресс и также добавим в миску к маслу.

Шаг 5
Сухари панировочные50 г

Сухари панировочные всыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Хорошо руками перемешиваем содержимое миски до получения мясляно-сухарной крошки.

Шаг 7

Очень тщательно смазываем дно формы, в которой мы будем готовить запеканку, полученной крошкой.

Шаг 8
Вяленые помидоры в масле60 г
Чеснок1 зуб.

Теперь приготовим заливку для запеканки. Для этого вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, а чеснок пропустим через пресс. Выложим ингредиенты в миску.

Шаг 9
Орегано сушеный1 ч. л.

Добавим в миску сушеный орегано.

Шаг 10
Моцарелла100 г

Моцареллу порвем руками на очень мелкие кусочки и выложим в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.

Вобьем в заливку яйца.

Шаг 12
Сливки400 г

Вольем сливки в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Добавим соль и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем все компоненты заливки

Шаг 14
Пенне400 г

Макароны отварим согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду.

Шаг 15

Переложим заливку к макаронам и хорошо перемешаем макароны с заливкой.

Шаг 16

Выкладываем макароны в заливке в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С на 50 минут.

Шаг 17

Готовую запеканку подаем горячей как основное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью