Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочную ароматную в средиземноморском стиле запеканку из макарон с вялеными томатами и моцареллой можно приготовить по этому рецепту!
Итальянцы - большие любители запеканок с макаронными изделиями, готовят их с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.
Но самым изысканным и достаточно диетическим вариантом запеканки является запеканка с вялеными томатами и сыром моцарелла. Сливочно-яичная заливка со специями делает запеканку очень нежной и сочной. Блюдо понравится всем поклонникам запеканок и любителям макарон!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления макаронной запеканки нам понадобятся такие продукты: моцарелла, вяленые томаты, яйца, пенне, сливочное масло, панировочные сухари, укроп, сливки, орегано, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему размягчиться минут 20, оставив его при комнатной температуре.
Шаг 3
Зелено укропа нарежем очень мелко. Добавим укроп к маслу.
Шаг 4
Зубок чеснока пропустим через пресс и также добавим в миску к маслу.
Шаг 5
Сухари панировочные всыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Хорошо руками перемешиваем содержимое миски до получения мясляно-сухарной крошки.
Шаг 7
Очень тщательно смазываем дно формы, в которой мы будем готовить запеканку, полученной крошкой.
Шаг 8
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Теперь приготовим заливку для запеканки. Для этого вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, а чеснок пропустим через пресс. Выложим ингредиенты в миску.
Шаг 9
Добавим в миску сушеный орегано.
Шаг 10
Моцареллу порвем руками на очень мелкие кусочки и выложим в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Шаг 12
Вольем сливки в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 13
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Добавим соль и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем все компоненты заливки
Шаг 14
Макароны отварим согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду.
Шаг 15
Переложим заливку к макаронам и хорошо перемешаем макароны с заливкой.
Шаг 16
Выкладываем макароны в заливке в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С на 50 минут.
Шаг 17
Готовую запеканку подаем горячей как основное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!