patee
четверг, 21.36

Овсяные вафли с клубничной сальсой

Порций15
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Сладкий перекус для подружек и детей предлагаю устроить с овсяными вафлями, а в качестве сопровождения выбрать ягодную смесь-сальсу и в сезон — из ароматной, красочной и манящей клубники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 24,18 г
Калорийность 162 ккал
и 62 нравится
410 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 20 г
Крупы
Овсяные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 270 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для вафель подготовим молоко, овсяные хлопья, сахар, корицу, муку, яйцо, сливочное масло, для сальсы - клубнику, мяту, половину лимона, сахар и корицу.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок30 г

Яйцо взбиваем с сахарным песком — быстро взбалтываем желток и белок.

Шаг 3
Овсяные хлопья50 г

Всыпаем порцию геркулеса — обычные овсяные хлопья.

Шаг 4
Молоко коровье270 мл

Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем и оставляем минут на 20-30 в стороне. За это время сухие пластинки промокнут и станут мягкими.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г
Корица3 г

Всыпаем пшеничную муку, для аромата бросаем щепотку молотой корицы — замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 6
Сливочное масло40 г

Последним вводим растопленное сливочное масло, которое сделает выпечку более вкусной. Еще раз перемешиваем и приступаем к жарке.

Шаг 7

На раскаленную поверхность выливаем по 2 ст. л. теста с овсяными хлопьями — накрываем и держим при максимальном нагреве около 1,5 минут.

Шаг 8

Золотистые вафли остужаем, разложив одним слоем, затем собираем стопкой.

Шаг 9
Клубника200 г

Параллельно приготовим сальсу — измельченные довольно крупными фрагментами ягоды, мяту с освежающей заправкой. Свежую клубнику, вымыв, просушив, рубим кубиками.

Шаг 10
Мята свежая20 г

Добавляем мятные листья — нарезаем или рвем руками.

Шаг 11
Сахар-песок20 г
Корица2 г

Бросаем сахар и немного молотой корицы.

Шаг 12
Лимонный сок2 ч. л.

Сбрызгиваем тонизирующим лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 13

Подаем овсяные вафли вместе с душистой клубничной сальсой — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью