Sunnny
пятница, 18.03

Шоколадно-кофейные кексы

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с крепким кофе и порошком эспрессо, покрытые сливочным кремом с эспрессо и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 23,79 г
Углеводы 56,12 г
Калорийность 434 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 440 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Кофе молотый 3,7 ч. л.
Кофе молотый 120 мл
Кофе молотый 12 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Кофе молотый1,5 ч. л.
Кофе молотый120 мл

Растворить порошок эспрессо в сваренном крепком кофе, отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3
Мука пшеничная1,3 ст.
Какао80 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Молоко коровье120 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в мерном стакане молоко с кофе и ванилином, отложить в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло110 г
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г
Яйцо куриное1 шт.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Добавить яйцо и взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты (в два приема), чередуя с жидкими, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 8

Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Немного охладить кексы в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 10
Кофе молотый2,2 ч. л.
Ванильный экстракт2,2 ч. л.

Крем:
Насыпать в миску порошок эспрессо, добавить ванильный экстракт и перемешать, чтобы порошок растворился. Отложить в сторону.

Шаг 11
Сливочное масло330 г
Сахарная пудра4 ст.

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до очень светлой пышной массы (5-7 минут). Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 12

Добавить эспрессо с ванилином, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 13
Кофе молотый12 шт.

Нанести крем на кексы. Украсить зернами эспрессо в шоколаде или шоколадным драже.

Смотреть рецепт полностью