Имбирное печенье с мелассой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из растительного жира с цельнозерновой мукой, мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пальмовое масло | 180 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пальмовое масло | 180 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Меласса | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске жир, коричневый сахар, мелассу, яйцо и ванилин. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы.
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом 2 больших противня.
Скатать тесто шариками (порциями по 1.5 ст. ложке) и разложить на противнях на расстоянии 7-8 см.
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Насыпать в плоскую миску немного сахара. Смазать дно стакана маслом и опустить в миску с сахаром. Немного сплющить шарики теста дном стакана.
Выпекать 10-12 минут (через 5-6 минут после начала выпечки поменять противни местами).
Немного остудить печенье на противнях, затем выложить на решетку для охлаждения.