Блонди с жареным маслом
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожные блонди с жареным сливочным маслом и рубленым шоколадом - вкуснейшее угощение, подавайте его к чаю или со стаканом молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 110 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло полностью растопится, убавить огонь до медленного и обжаривать, постоянно помешивая, пока не перестанет пениться и пока не станет золотистым и ароматным.
Сахар-песок | 80 г | |
Сахар коричневый | 80 г |
Снять масло с огня, добавить сахар и перемешать.
Дать маслу с сахаром остыть (около 30 минут).
Разогреть духовку до 175С.
Перелить масло с сахаром в миску миксера и взбивать 2-3 минуты, до густой кремовой массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Добавить соль, соду и муку, взбить до однородной массы. Ввести в тесто рубленый шоколад.
Выложить тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну равномерным слоем.
Выпекать 25-30 минут, пока края печенья не подрумянятся.