Овсяной хлеб с черникой
Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из овсяных хлопьев со свежей черникой и миндалем, покрытый сладкой глазурью из белого шоколада с кокосовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Кокосовое масло | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой 2 формы для выпечки буханки (или застелить их пергаментом).
Шаг 2
|
Черника | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Насыпать свежую чернику в миску, посыпать 1 ст. ложкой муки и перемешать.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в большой миске сахар с яйцами.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко, масло и миндальный экстракт, взбить.
Шаг 6
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Шаг 7
Добавить овсяные хлопья и чернику, перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать сверху рубленым миндалем.
Шаг 9
Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.
Шаг 10
|
Шоколад белый | 90 г |
|
Кокосовое масло | 1 ч. л. |
Глазурь:
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить кокосовое масло, перемешать до однородной массы.
Шаг 11
Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем разрезать и подавать.