Sunnny
суббота, 00.36

Овсяной хлеб с черникой

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из овсяных хлопьев со свежей черникой и миндалем, покрытый сладкой глазурью из белого шоколада с кокосовым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 42,59 г
Калорийность 251 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 90 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой 2 формы для выпечки буханки (или застелить их пергаментом).

Шаг 2
Черника2 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.

Насыпать свежую чернику в миску, посыпать 1 ст. ложкой муки и перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Мука цельнозерновая2 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное2 шт.

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5
Молоко коровье2 ст.
Подсолнечное масло60 мл
Миндальный экстракт1 ч. л.

Добавить молоко, масло и миндальный экстракт, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 7
Овсяные хлопья2 ст.

Добавить овсяные хлопья и чернику, перемешать.

Шаг 8
Миндаль60 г

Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать сверху рубленым миндалем.

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 10
Шоколад белый90 г
Кокосовое масло1 ч. л.

Глазурь:
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить кокосовое масло, перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью