Постное печенье
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постное печенье - без яиц и молока, на растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 14 г
Углеводы 60,84 г
Калорийность 385 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 150 мл |
Добавить масло и тщательно перемешать.
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 150 мл |
Смешать в другой миске сахар, ванилин и соль, залить водой, перемешать, чтобы все растворилось, и добавить в мучную смесь.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см.
Шаг 7
Нарезать из теста печенье формочками или круглым стаканом и положить на лист для выпечки.
Шаг 8
Выпекать 12-15 минут.