Тыквенные кексы с пеканом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тыквенным пюре и специями, посыпанные смесью из рубленых пеканов с коричневым сахаром, маслом и мукой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 1,3 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для мини-кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 3
|
Тыквенное пюре | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаг 4
Понемногу добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 2,5 ст. л. |
|
Пекан | 50 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Прованские травы | 0,3 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар, рубленые орехи, размягченное масло и специи. Посыпать смесью кексы.
Шаг 6
Выпекать 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дать кексам остыть в форме 5 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.