Тыквенные роллы с корицей
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой и сиропом, с начинкой из корицы, политые сахарной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 210 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Пахта | 0,3 ст. |
Мука цельнозерновая | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 4 ст. л. | |
Тыквенное пюре | 0,7 ст. |
Корица | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Мука цельнозерновая | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 210 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать в мучную смесь 180 грамм масла (блендером или двумя ножами) до консистенции крошки.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кленовый сироп | 4 ст. л. | |
Тыквенное пюре | 0,7 ст. | |
Пахта | 0,3 ст. |
Взбить в маленькой миске яичные белки с 2 ст. ложками сиропа, тыквой и пахтой. Добавить в сухие ингредиенты, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него большой прямоугольник.
Корица | 1 ст. л. |
Растопить оставшееся масло и смешать с 1 ст. ложкой сиропа и корицей. Смазать поверхность теста половиной смеси и свернуть рулетом.
Разрезать рулет пополам, и каждую половину разрезать на 6 треугольников.
Смешать оставшуюся коричную смесь с яичными желтками. Положить треугольники на противень и смазать смесью.
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и слегка остудить.
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Смешать сахарную пудру с оставшейся 1 ст. ложкой сиропа.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного молока, если слишком жидкой - сахарную пудру.
Побрызгать булочки сахарной глазурью.