Яблочный Штрудель
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 37,17 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 76 г | |
Сахар коричневый | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Мороженое | 150 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 40 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 200 г | |
Яблоко | 8 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г | |
Тесто слоеное | 760 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 380 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар ванильный | 38 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Изюм | 100 г | |
Грецкий орех | 150 г | |
Корица | 20 г |
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2
Корица | 20 г | |
Сахар ванильный | 38 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Изюм | 100 г | |
Грецкий орех | 150 г |
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3
Тесто слоеное | 380 г |
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4
Сухари панировочные | 50 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Мороженое | 150 г |
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia