Идеальная ватрушка
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бабушкин рецепт овсяной ватрушки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 16,08 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Йогурт | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар кондитерский | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар кондитерский | п/в |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем муку с разрыхлителем и сахаром (у меня ушло 100 грамм). Добавляем к мягкому сливочному маслу. Вымешиваем до крошки.
Шаг 2
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 15 г |
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим творог, продолжая взбивать. Он должен быть мягким.
Шаг 3
Изюм | п/в |
Добавляем в нашу творожную смесь изюм. Если не любите его, то замените курагой, кокосовой стружкой или любым другим наполнителем на ваше усмотрение. Форму выстелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на 3 части, начинку - на 2 части. Выкладывать по очереди в нашу форму, разравнивая каждый слой. Верхним кладём тесто, не начинку. Выпекаем около часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Шаг 4
Йогурт | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
На водяной бане нужно растопить шоколад. Смешиваем йогурт со сгущенкой.
Шаг 5
Готовую ватрушку вынимаем из духовки и тут же заливаем смесью из йогурта и сгущёнки. Сверху украшаем шоколадом. Даём остыть при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!