patee
четверг, 00.04

Кекс с изюмом и красной смородиной

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 50,73 г
Калорийность 315 ккал
и 108 нравится
662 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Смородина красная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты для кекса с изюмом и красной смородиной по списку: муку, яйца, сметану, сахар, пудру, разрыхлитель, изюм, красную смородину, сливочное масло.

Шаг 2
Смородина красная100 г
Изюм100 г
Мука пшеничная20 г

Чистые изюм и смородину смешиваем с мукой, встряхиваем, покрываем со всех сторон тонкой оболочкой.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Отделяем желтки от белков.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

К яичным желткам всыпаем сахарный песок.

Шаг 5

Взбиваем миксером около двух минут до кремовой текстуры.

Шаг 6

Чистой насадкой в отдельной емкости до плотной пены взбиваем белки, на время убираем в сторону.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

На верхнем огне или в микроволновой печи топим сливочное масло, несколько минут остужаем и переливаем в миску с желтково-сахарной смесью — размешиваем.

Шаг 8
Сметана 20%50 г

Затем соединяем с порцией сметаны.

Шаг 9
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная280 г

Вводим пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем — доводим состав до однородного, довольно плотного состояния.

Шаг 10

В два-три приема вмешиваем белковую пену, каждый раз размешивая до полного объединения компонентов. Тесто станет более влажным, вязким.

Шаг 11

Загружаем припорошенные изюм и красную смородину, последний раз перемешиваем.

Шаг 12

Наполняем жаропрочную форму, например, прямоугольной конфигурации — выпекаем кекс с изюмом и красной смородиной до “сухой спички” около 45-55 минут при температуре 180 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.

Шаг 13
Сахарная пудра30 г

Остудив, золотистый кекс вынимаем из посуды, посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 14

Делим кекс широкими ломтями — подаем к столу с горячими и прохладными напитками, молочными коктейлями.

Смотреть рецепт полностью