Sunnny
воскресенье, 22.53

Тыквенные пончики с глазурью

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики из тыквенного пюре с имбирем, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 49,8 г
Калорийность 297 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Пахта 120 мл
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Имбирь молотый 10 ч. л.
Кондитерские посыпки п/в
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука для тортов2 ст.
Сахар-песок0,7 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Имбирь молотый10 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Шаг 3
Тыквенное пюре60 г
Пахта120 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г

Смешать в другой миске тыквенное пюре, пахту, яйца и растопленное масло.

Шаг 4

Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и налить в него жидкие.

Шаг 5

Тщательно перемешать до однородного теста.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для пончиков, заполняя их на 3/4.

Шаг 7

Выпекать пончики 12 минут, пока не подрумянятся и не пропекутся.

Шаг 8

Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения.

Шаг 9
Сахарная пудра1 ст.
Сливки 35-40%4 ст. л.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру со сливками и ванилином. Взбить до однородной массы.

Шаг 10

Окунуть остывшие пончики в глазурь.

Шаг 11
Кондитерские посыпкип/в

При желании можно посыпать пончики кондитерскими посыпками.

Смотреть рецепт полностью