Тыквенные пончики с глазурью
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики из тыквенного пюре с имбирем, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Пахта | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Мука для тортов | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 60 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 10 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.
Мука для тортов | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 10 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
Тыквенное пюре | 60 г | |
Пахта | 120 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г |
Смешать в другой миске тыквенное пюре, пахту, яйца и растопленное масло.
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и налить в него жидкие.
Тщательно перемешать до однородного теста.
Выложить тесто в форму для пончиков, заполняя их на 3/4.
Выпекать пончики 12 минут, пока не подрумянятся и не пропекутся.
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения.
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру со сливками и ванилином. Взбить до однородной массы.
Окунуть остывшие пончики в глазурь.
Кондитерские посыпки | п/в |
При желании можно посыпать пончики кондитерскими посыпками.