Тыквенные пончики с глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пончики из тыквенного пюре с имбирем, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Пахта | 120 мл | |
| Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
| Мука для тортов | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 0,7 ст. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тыквенное пюре | 60 г |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 10 ч. л. | |
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.
| Мука для тортов | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 0,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 10 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
| Тыквенное пюре | 60 г | |
| Пахта | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Смешать в другой миске тыквенное пюре, пахту, яйца и растопленное масло.
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и налить в него жидкие.
Тщательно перемешать до однородного теста.
Выложить тесто в форму для пончиков, заполняя их на 3/4.
Выпекать пончики 12 минут, пока не подрумянятся и не пропекутся.
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения.
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Сливки 35-40% | 4 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру со сливками и ванилином. Взбить до однородной массы.
Окунуть остывшие пончики в глазурь.
| Кондитерские посыпки | п/в |
При желании можно посыпать пончики кондитерскими посыпками.