Шоколадно-творожная запеканка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Запеканка получается очень нежной, вкусной и кpасивой. Она гоpаздо интеpеснее обычных сыpников или твоpожной запеканки. Выпечка напоминает пудинг или твоpожное суфле. Пекла запеканку в мультиварке, в которой она отлично пpопекается. Хочу добавить, что львиная доля времени приготовления доверена мультиварке, у Вас же этот процесс отнимет максимум 15 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 25,38 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 мл | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сметана 20% | 1 ст. |
Если сметана домашняя, то можно обойтись без сливочного масла, я пробовала, ничуть не уступает оригиналу. Все ингредиенты я смешиваю миксером.
Шаг 2
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 г |
Эти ингредиенты я смешиваю в комбайне, несколько раз экспериментировала, добавляя в эту часть запеканки изюм, курагу, чернику, черную смородину, в общем выбор за вами.
Шаг 3
Сливочное масло | 5 г |
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 4
В чашу мультиварки вылить пол порции темной массы, затем всю белую массу и в завершении остаток темной массы.
Шаг 5
Включайте режим "Выпечка" и ваша запеканка на попечении мультиварки. Я предпочитаю готовить её на ночь, чтобы дать остыть выпечке. Приятного аппетита!