Afalina
четверг, 21.57

Шоколадно-творожная запеканка

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Запеканка получается очень нежной, вкусной и кpасивой. Она гоpаздо интеpеснее обычных сыpников или твоpожной запеканки. Выпечка напоминает пудинг или твоpожное суфле. Пекла запеканку в мультиварке, в которой она отлично пpопекается. Хочу добавить, что львиная доля времени приготовления доверена мультиварке, у Вас же этот процесс отнимет максимум 15 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 25,38 г
Калорийность 198 ккал
и 2 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 мл
Чай, кофе, какао
Какао 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус1 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Какао3 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Сметана 20%1 ст.
Если сметана домашняя, то можно обойтись без сливочного масла, я пробовала, ничуть не уступает оригиналу. Все ингредиенты я смешиваю миксером.
Шаг 2
Творог500 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г
Крахмал картофельный3 ст. л.
Ванилин1 г
Эти ингредиенты я смешиваю в комбайне, несколько раз экспериментировала, добавляя в эту часть запеканки изюм, курагу, чернику, черную смородину, в общем выбор за вами.
Шаг 3
Сливочное масло5 г
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 4
В чашу мультиварки вылить пол порции темной массы, затем всю белую массу и в завершении остаток темной массы.
Шаг 5
Включайте режим "Выпечка" и ваша запеканка на попечении мультиварки. Я предпочитаю готовить её на ночь, чтобы дать остыть выпечке. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью