Манник
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог из теста, замешенного на манной крупе. Тесто получится жидким, пусть это вас не беспокоит. Не забывайте, что манная крупа разбухает.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 36,9 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 170С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске яйца с сахаром и ванилином, взбить.
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Всыпать соль и разрыхлитель, взбить.
Шаг 4
Кефир | 250 мл |
Добавить кефир, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Манная крупа | 1 ст. |
Помешивая, понемногу добавить манную крупу.
Шаг 6
Выложить готовое тесто в приготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать 40-45 минут.
Шаг 8
Сахарная пудра | п/в |
Достать манник из духовки, выложить на блюдо, посыпать пудрой и подавать.