Sunnny
понедельник, 01.17

Манник

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирог из теста, замешенного на манной крупе. Тесто получится жидким, пусть это вас не беспокоит. Не забывайте, что манная крупа разбухает.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 36,9 г
Калорийность 197 ккал
и 47 нравится
362 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 170С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в небольшой миске яйца с сахаром и ванилином, взбить.

Шаг 3
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Всыпать соль и разрыхлитель, взбить.

Шаг 4
Кефир250 мл

Добавить кефир, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Манная крупа1 ст.

Помешивая, понемногу добавить манную крупу.

Шаг 6

Выложить готовое тесто в приготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать 40-45 минут.

Шаг 8
Сахарная пудрап/в

Достать манник из духовки, выложить на блюдо, посыпать пудрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью