Медово-банановый хлеб
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб из переспелого банана, меда и мелко рубленых орехов пекана.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 38,5 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничный зародыш | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 45 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Пекан | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
Банан | 1 шт. |
Раздавить банан вилкой в пюре в небольшой миске.
Шаг 3
Сливочное масло | 45 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить размягченное масло, сахар и мед, тщательно перемешать.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яичный желток, перемешать.
Шаг 5
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Пшеничный зародыш | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,4 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить муку, пшеничные зародыши, соду и соль, перемешать.
Шаг 6
Пекан | 20 г |
Добавить измельченный пекан.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Дать хлебу немного остыть в форме, прежде чем выкладывать его на решетку для охлаждения.