Sunnny
понедельник, 02.05

Медово-банановый хлеб

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб из переспелого банана, меда и мелко рубленых орехов пекана.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 38,5 г
Калорийность 290 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничный зародыш 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Пекан 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Банан1 шт.

Раздавить банан вилкой в пюре в небольшой миске.

Шаг 3
Сливочное масло45 г
Сахар-песок3 ст. л.
Мёд2 ст. л.

Добавить размягченное масло, сахар и мед, тщательно перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яичный желток, перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная0,5 ст.
Пшеничный зародыш1 ст. л.
Сода пищевая0,4 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить муку, пшеничные зародыши, соду и соль, перемешать.

Шаг 6
Пекан20 г

Добавить измельченный пекан.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Дать хлебу немного остыть в форме, прежде чем выкладывать его на решетку для охлаждения.

Смотреть рецепт полностью