Тыквенный хлеб с пеканом
Порции | 24 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре на растительном масле и пахте, посыпанный рублеными пеканами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
|
Мускатный орех | 1 ч. л. |
|
Пекан | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
|
Заменитель яиц | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 формы для выпечки буханки (или побрызгать антипригарным спреем).
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Пахта | 120 мл |
|
Заменитель яиц | 0,5 ст. |
Смешать в другой миске яйца, масло, пахту и заменитель яиц.
Шаг 4
Взбить до однородной массы.
Шаг 5
|
Тыквенное пюре | 430 г |
|
Вода | 180 мл |
Добавить тыквенное пюре и воду, взбить.
Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Шаг 7
Выложить тесто в 2 приготовленные формы.
Шаг 8
Посыпать рублеными орехами.
Шаг 9
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Дать хлебу немного остыть (около 20 минут), разрезать и подавать.