patee
пятница, 16.54

Яблочные маффины с овсяным штрейзелем

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 31,69 г
Калорийность 257 ккал
и 23 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочных маффинов с овсяным штрейзелем нам понадобиться: сливочное масло, сахар, творог, яйца, ванилин, мука, разрыхлитель, корица, яблоки и плющеные овсяные хлопья.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности150 г

В блендере протереть творог, можно протереть и через сито. Он должен быть комнатной температуры и лучше брать сухой творог.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Ванилин0,5 г

К сливочному маслу добавить ванилин и слегка взбить.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Тужа же к сливочному маслу всыпать сахар, взбить миксером.

Шаг 6

Протертый творог всыпать к масляной массе. Взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Теперь по одному вводить яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 8
Яблоко250 г

Вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком яблоко, всыпать в наше тесто.

Шаг 9
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Далее, в несколько приемов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, так как тесто очень нежное.

Шаг 10
Мука пшеничная30 г

Приготовим штрейзель, для этого отдельно просейте чуток муки.

Шаг 11
Корица1 ч. л.

К муке добавить 1 ч. л. молотой корицы.

Шаг 12
Овсяные хлопья30 г

И туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Мыть их не нужно.

Шаг 13
Сливочное масло30 г

В завершении в наш штрейзель добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

Шаг 14

Взять бумажные формочки, вложить их в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Шаг 15

Затем на тесто выложить штрейзель, разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Шаг 16

Готовность проверять зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке.

Шаг 17

Наши нежные яблочные маффины с овсяным штрейзелем готовы. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью