Яблочные маффины с овсяным штрейзелем
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 30 г |
Сливочное масло | 130 г |
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яблочных маффинов с овсяным штрейзелем нам понадобиться: сливочное масло, сахар, творог, яйца, ванилин, мука, разрыхлитель, корица, яблоки и плющеные овсяные хлопья.
Творог 5-9% жирности | 150 г |
В блендере протереть творог, можно протереть и через сито. Он должен быть комнатной температуры и лучше брать сухой творог.
Сливочное масло | 100 г |
В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.
Ванилин | 0,5 г |
К сливочному маслу добавить ванилин и слегка взбить.
Сахар-песок | 100 г |
Тужа же к сливочному маслу всыпать сахар, взбить миксером.
Протертый творог всыпать к масляной массе. Взбить миксером до однородной консистенции.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь по одному вводить яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Яблоко | 250 г |
Вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком яблоко, всыпать в наше тесто.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Далее, в несколько приемов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, так как тесто очень нежное.
Мука пшеничная | 30 г |
Приготовим штрейзель, для этого отдельно просейте чуток муки.
Корица | 1 ч. л. |
К муке добавить 1 ч. л. молотой корицы.
Овсяные хлопья | 30 г |
И туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Мыть их не нужно.
Сливочное масло | 30 г |
В завершении в наш штрейзель добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.
Взять бумажные формочки, вложить их в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
Затем на тесто выложить штрейзель, разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовность проверять зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке.
Наши нежные яблочные маффины с овсяным штрейзелем готовы. Приятного чаепития!