HabibaGodjaeva48
воскресенье, 10.46

Вишнёвый штрудель

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍒🍒🍒
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 30,45 г
Калорийность 216 ккал
и 19 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода50 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар ванильный1 шт.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт.
Шаг 2
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Вишня500 г
Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями).
5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью