Вишнёвый штрудель
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍒🍒🍒
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 30,45 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Вишня | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт.
Шаг 2
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Вишня | 500 г |
Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями).
5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.
Приятного аппетита!
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями).
5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.
Приятного аппетита!