Кексы с черничным джемом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с черничным джемом - вкуснейшее дополнение к чашечке чая или стакану молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Черничный джем | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в другой миске масло с сахаром на высокой скорости до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты, пока смесь не станет светлой и однородной.
Добавить половину мучной смеси, взбить.
Молоко коровье | 80 мл |
Добавить половину молока, взбить до однородной массы.
Добавить остальную мучную смесь, затем оставшееся молоко, продолжая взбивать до однородной массы.
Черничный джем | 150 г |
Добавить черничный джем, перемешать.
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4. Выпекать 30 минут.