Кексы с черничным джемом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы с черничным джемом - вкуснейшее дополнение к чашечке чая или стакану молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 90 г |
| Молоко коровье | 80 мл |
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Черничный джем | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сахар-песок | 180 г |
Взбить в другой миске масло с сахаром на высокой скорости до однородной массы.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты, пока смесь не станет светлой и однородной.
Добавить половину мучной смеси, взбить.
| Молоко коровье | 80 мл |
Добавить половину молока, взбить до однородной массы.
Добавить остальную мучную смесь, затем оставшееся молоко, продолжая взбивать до однородной массы.
| Черничный джем | 150 г |
Добавить черничный джем, перемешать.
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4. Выпекать 30 минут.