vika13
воскресенье, 17.07

Творожные кексики с ягодой

Порций11
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежные!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 39,47 г
Калорийность 262 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский 150 г
Соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности200 г
Молоко коровье100 мл
Сахар ванильный10 г
Сахар кондитерский150 г
Мука пшеничная200 г
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Кукурузное масло50 г
Ягодная смесьп/в
Творожные кексики с ягодой
1.5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога
1 стакан сахара
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
Шаг 2
Духовку разогреть до 180гр, формы, если нужно смазать маслом.
По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать.
В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке.
Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть.
В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться.
Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью