Творожные кексики с ягодой
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 39,47 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кукурузное масло | 50 г | |
Ягодная смесь | п/в |
Творожные кексики с ягодой
1.5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога
1 стакан сахара
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
1.5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога
1 стакан сахара
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
Шаг 2
Духовку разогреть до 180гр, формы, если нужно смазать маслом.
По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать.
В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке.
Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть.
В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться.
Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать.
В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке.
Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть.
В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться.
Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!