Nara
вторник, 19.20

Печенье "Розочки"

Порций25
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 27,76 г
Углеводы 42,56 г
Калорийность 436 ккал
и 4 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло300 г

Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.

Шаг 2
Яичный желток3 шт.
Сметана1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 3
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок2 ст.

Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок

Шаг 4
Грецкий орех300 г

Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).

Шаг 5

Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.

Шаг 6
Сахарная пудрап/в

Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью