Печенье "Розочки"
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сливочное масло | 300 г |
Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.
Шаг 2
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Сметана | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Шаг 3
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок
Шаг 4
Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).
Шаг 5
Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.
Шаг 6
Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!