Воздушный чиз кейк
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 20,87 г
Углеводы 17,27 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г | |
Творог обезжиренный | 360 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 14 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 15 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 14 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Основа: размягченное сливочное масло смешать с мукой,добавить воды и замесить плотный шар. Разровнять по дну формы,образуя основу с бортиками. Сделать проколы вилкой по всей площади. Выпекать 15мин при 170градусах
Шаг 2
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 15 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Творог обезжиренный | 360 г | |
Сливки 20-22% | 200 г |
Творог взбить до однородной массы с желтками и сливками,добавить сахар и наполнители (орехи,сухофрукты и т.п. по вкусу). Белки с щепоткой соли взбить до состояния устойчивых пиков и аккуратно подмешать в творожную массу. Равномерно распределяя,выложить на охлажденную основу. Выпекать 20-25мин при 180градусах. Готово! Приятного аппетита 🍰