Sunnny
вторник, 20.27

Шоколадное печенье-сэндвичи

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста, склеенное в сэндвичи с помощью сливочно-шоколадного крема. Порадуйте своих детей, приклеив на печенье глазки-драже.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 54,23 г
Калорийность 373 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Сливочное масло 210 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для печенья маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.

Шаг 2
Сливочное масло90 г
Сахар-песок1 ст.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Какао120 г
Сода пищевая0,7 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, слегка взбить.

Шаг 6
Молоко коровье180 мл

Добавить молоко, взбить до образования однородного теста.

Шаг 7

Выложить тесто в форму с помощью ковшика для мороженого (или ложки), заполняя чашечки на 2/3. Слегка разровнять поверхность.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, до готовности печенья.

Шаг 9

Выложить на решетку для охлаждения и повторить с оставшимся тестом.

Шаг 10
Сливочное масло120 г
Сахарная пудра4 ст.
Молоко коровье60 мл

Крем:
Смешать в миске миксера масло, сахар и молоко. Взбить до однородной массы.

Шаг 11
Арахисовое масло120 г

Добавить арахисовое масло, взбить до консистенции крема.

Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Растопить шоколад в микроволновке, остудить и добавить в крем. Взбить до однородной массы.

Шаг 13

Нанести немного крема на обратную сторону печенья, накрыть вторым печеньем, слегка надавить.

Шаг 14

Повторить с остальным печеньем и кремом.

Смотреть рецепт полностью