Шоколадное печенье-сэндвичи
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста, склеенное в сэндвичи с помощью сливочно-шоколадного крема. Порадуйте своих детей, приклеив на печенье глазки-драже.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 210 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для печенья маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, слегка взбить.
Молоко коровье | 180 мл |
Добавить молоко, взбить до образования однородного теста.
Выложить тесто в форму с помощью ковшика для мороженого (или ложки), заполняя чашечки на 2/3. Слегка разровнять поверхность.
Выпекать 12-15 минут, до готовности печенья.
Выложить на решетку для охлаждения и повторить с оставшимся тестом.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Крем:
Смешать в миске миксера масло, сахар и молоко. Взбить до однородной массы.
Арахисовое масло | 120 г |
Добавить арахисовое масло, взбить до консистенции крема.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Растопить шоколад в микроволновке, остудить и добавить в крем. Взбить до однородной массы.
Нанести немного крема на обратную сторону печенья, накрыть вторым печеньем, слегка надавить.
Повторить с остальным печеньем и кремом.