Кукурузные маффины с сыром и халапеньо
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины из кукурузной и пшеничной муки с растительным маслом, тертым чеддером и мелко нарезанным перцем халапеньо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука кукурузная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в маленькой миске молоко, масло и яйцо, взбить.
Шаг 4
Добавить в мучную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 5
|
Чеддер | 300 г |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Аккуратно ввести в тесто 240 г тертого сыра и мелко нарезанный перец халапеньо.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 2/3. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 7
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.