Печенье «Кофейные зерна»
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самое нежное и вкусное печенье , которое выпекается всего 15 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 55,34 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. | |
Кофе растворимый | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Кофе растворимый | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахар тростниковый | 250 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 650 г |
Приготовление:
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Приятного аппетита!!!
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Приятного аппетита!!!