Печенье Шоколадные розочки
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулеты из светлого теста с шоколадно-коричной начинкой, нарезанные ломтиками и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 400 г |
Сметана | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 300 г |
Просеять муку горкой на рабочую поверхность. Нарезать сверху масло и порубить ножом до консистенции хлебной крошки.
Сметана | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и выложить на муку с маслом. Тщательно перемешать, замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 40-45 минут в холодильник.
Грецкий орех | 50 г |
Порубить орехи ножом или измельчить блендером.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Просеять муку на рабочую поверхность, нарезать масло, порубить до консистенции крошки.
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить в крошку какао, сахар, орехи и корицу, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Достать светлое тесто из холодильника и разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку и насыпать по 1/4 шоколадной крошки равномерным слоем. Свернуть тугим рулетом и нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
Побрызгать лист для выпечки водой и положить на него ломтики рулетов.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.