Sunnny
среда, 12.11

Печенье Шоколадные розочки

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулеты из светлого теста с шоколадно-коричной начинкой, нарезанные ломтиками и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 28,99 г
Углеводы 45,96 г
Калорийность 460 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Сметана 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло300 г

Просеять муку горкой на рабочую поверхность. Нарезать сверху масло и порубить ножом до консистенции хлебной крошки.

Шаг 2
Сметана0,7 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и выложить на муку с маслом. Тщательно перемешать, замесить тесто.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 40-45 минут в холодильник.

Шаг 4
Грецкий орех50 г

Порубить орехи ножом или измельчить блендером.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло100 г

Просеять муку на рабочую поверхность, нарезать масло, порубить до консистенции крошки.

Шаг 6
Какао2 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Корица0,5 ч. л.

Добавить в крошку какао, сахар, орехи и корицу, тщательно перемешать.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 8

Достать светлое тесто из холодильника и разделить на 4 части.

Шаг 9

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку и насыпать по 1/4 шоколадной крошки равномерным слоем. Свернуть тугим рулетом и нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.

Шаг 10

Побрызгать лист для выпечки водой и положить на него ломтики рулетов.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Смотреть рецепт полностью