Sunnny
среда, 14.57

Овсяное печенье со специями

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с корицей, имбирем и мелассой, посыпанное сахаром турбинадо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 14,74 г
Углеводы 63,97 г
Калорийность 391 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,7 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Меласса 60 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Овсяные хлопья0,7 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, соду, имбирь, корицу и соль, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок180 г

Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Меласса60 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Продолжая взбивать до однородной массы, добавить яйцо, мелассу и ванилин.

Шаг 5

Понемногу добавить сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 6
Сахар коричневый60 г

Выложить тесто шариками диаметром 2.5-3 см на приготовленный противень и посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 7

Окунуть дно стакана в сахар и сплющить им шарики теста.

Шаг 8

Выпекать 9-10 минут при температуре 175С.

Шаг 9

Полностью остудить печенье и подавать.

Смотреть рецепт полностью