Овсяное печенье со специями
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с корицей, имбирем и мелассой, посыпанное сахаром турбинадо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 60 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,7 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, соду, имбирь, корицу и соль, перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Меласса | 60 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Продолжая взбивать до однородной массы, добавить яйцо, мелассу и ванилин.
Понемногу добавить сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Сахар коричневый | 60 г |
Выложить тесто шариками диаметром 2.5-3 см на приготовленный противень и посыпать сахаром турбинадо.
Окунуть дно стакана в сахар и сплющить им шарики теста.
Выпекать 9-10 минут при температуре 175С.
Полностью остудить печенье и подавать.