Маффины с ветчиной и сыром
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с мелко нарезанной ветчиной и сыром, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Шаг 2
Отделить 15-20 г сыра и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Нарезать остальной сыр и ветчину кубиками.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Растопить масло в микроволновке. Добавить в миску с растопленным маслом слегка взбитые яйца и молоко, перемешать.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 6
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и слегка перемешать.
Шаг 7
Добавить нарезанный кубиками сыр, ветчину, укроп и чеснок, немного перемешать.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маслом.
Шаг 9
Выложить тесто с сыром и ветчиной в чашечки форму, заполняя их на 3/4.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Проверить готовность зубочисткой.